マクロビオティック料理教室oikos
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長野県
- の教室
プライベートレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
メニュ-等内容は季節のマクロビレッスンと同じですが、ご都合に合わせて、スタート時間を10時半から14時の間で設定が出来ます。マクロビが初めての方は基礎理論の講義が必要ですので、備考をお読みください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 長野県 長野市 富田
- ■ レッスンメニュー
- 講義:五行陰陽『水』について
*きのこストロガノフ
きのこと野菜だけで、コクのあるロシア料理の王道・料理のビーフストロガノフを再現します。
*ピーナッツライス
ピーナッツの香りと甘みが洋風ソースにぴったりです。
*レンズ豆と根菜のミネストローネ
豆と根菜のうま味を生かした冬向きのスープで深みのあるお味に仕上がります。オイルは使いません。
*いちごのムース
旬のいちごを使った見た目も美しいムースです。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 6500(2人以上の場合は5500)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・バンダナなど(頭を覆うもの)
- ■ 備考
- *お申し込みは開催日の3日前まで承ります。ご予約完了後に教室の詳細をお知らせします。
*レッスン所要時間は2時間半で、ご都合に合わせて10時~14時の間でスタート時間を設定します。
お申し込みお問い合わせは以下の教室アドレスにメールでお受けします。
oikos-m@mbr.nifty.com
*マクロビ理論を学んだ経験のない方には、レッスン前の基礎理論の受講が必須です(1時間・別途1000円)。
*男性及びお子様連れのご参加は、お受けしておりません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前:レッスン代の30%、2日前から前日:レッスン代金の50%、当日:レッスン代金の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三田 実由 |
|
KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |