マクロビオティック料理教室oikos
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季節のマクロビ料理クラス
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季節に即した食材と調理法で作るお料理レッスンと講義を行います。
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分程度。自宅レッスンにつき、住所等の詳細はお申し込みが成立した時点で、お知らせ致します。
- ■ レッスンメニュー
- 《画像は過去の同じクラスのものです。》
講義:味噌について
*3種の味噌
お味噌に野菜などを混ぜて作る保存食で、おかずや調味料にもなり重宝する優れものです。
レッスンでは3種類作り、玄米ご飯のお伴にします。
*さつまいもと豆の味噌コロッケ
コロッケは個人的に大好きなもんで、
お味噌を使ってしっかり味で、さつまいもと豆が具のホクホクコロッケです。
*味噌ケーキ
まさに和テイストのケーキです。
※食材調達の関係で、変更になる場合がありますのでご了承ください。 - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名(1名様より実施)
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー
- ■ 備考
- *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*現在、新規の方の申込み受付を中止しております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金お支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日:レッスン料の50% 当日:レッスン料の100%
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先生情報 |
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三田 実由 |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ 東京都出身。1957年生まれ。 “Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。 プロフィール詳細をみる |