ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
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秋の素材と食事パン
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8月で全員、自家製酵母つくりが終了したので、9月はその種でスコーンとバケット作りと進んでいきました。
10月はそれがらステップアップしてルバンリキッドでうまみを追求したパンレッスン。さあどんどん焼いていきましょう
およそ3時間ほど、酵母の世界に浸ってください。
10月はそれがらステップアップしてルバンリキッドでうまみを追求したパンレッスン。さあどんどん焼いていきましょう
およそ3時間ほど、酵母の世界に浸ってください。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長崎寄り
- ■ レッスンメニュー
- 今回はコーヒーにも紅茶にも緑茶にもあるパンつくり。お好みの飲み物でティータイム。パンに添えるのはこの時期のナスなどのお野菜たちをどう取り合わせるのかお楽しみください。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 前日仕込んだ生地でパンを焼いていきます。発酵の合間に生地作りを行い、パンを焼きまでの工程や理屈を丁寧に説明していきます。パンとともに健康な食べ方なども踏まえながらパンの試食と後片付けなど含めて約3時間。パンの世界へようこそ!
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4~6名
- ■ 持ち物
- エプロン 筆記具 手拭き タッパー
- ■ 備考
- 県外など出かけられたり、県外からの接触があった場合は2週間の間隔を開けてのご参加をお願いしております。またマスク着用もご協力のほど、よろしくお願いいたします。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にてのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンには材料費などが発生します。また前日からの仕込みも行うため、できる限りキャンセルはご遠慮ください。キャンセルの場合は2日前までにお知らせください。1日前からはキャンセル料全額が発生することをご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
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栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |