ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
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自家製酵母を作って、バケットを作る
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- 初心者歓迎
ほしの酵母や自家製酵母などを使用しますが、今回は自家製酵母を作っていきます。自然界との共存を感じる時間でもあります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 長崎寄り
- ■ レッスンメニュー
- 自家製酵母を作ってバケットを作る.エキスからパン種を作り、さらに次の展開へといざなうレッスン。
初めてさんはわかりやすく,復習をしっかりしたい方は詳しく、原点からのスタート。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パン成型後、お持ち帰りの生地作り。焼成中に説明、質疑応答。昼食準備
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 4~6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タッパー 筆記具 各自タオル
- ■ 備考
- 8月は基本お休みとし、その間比較的新しく、まだ自家製酵母を作られていない方、または復習のため参加をしたいという方を対象の特別レッスンとなります。そのため日程限定の数日となります。自家製酵母作りにご興味のある方もご参加可能ですので,御気軽にご相談ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日会場でのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンでの材料には材料費などがかかります。また準備には数日をかけ、ステップを踏んでいくためキャンセルにはキャンセル料が発生します。前日からは全額のキャンセル料が発生することをご了承ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
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栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |