ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
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寒い季節には、栄養満点摂りこんで体を潤しましょう
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寒くなるこの時期では、パンの1口に栄養を詰め込んでおやつにもなるけど、総菜パンとして作り、温かスープで体を癒しましょう。
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- ■ 開催場所
- 長崎寄り
- ■ レッスンメニュー
- 寒くなり、動きが鈍くなるこの季節だからこそ、惣菜パンとして1口の中に栄養を摂りこんだものが一番。せっかく作るパンならば、おやつにもなるけれど、総菜パンが重宝。温かスープが良く合うでしょう
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 成形発酵をさせている間に、今日の流れを説明。その後生地作りと、パンに合う食材を調理。焼成したパンを試食後,後片付けをして13時で終了。手間のかかる製法などでは13時半までになる事があります。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 4~6名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具、マスク着用
- ■ 備考
- 参加ご希望の際に、ご要望やパン歴などをご記載ください。レシピ作りの参考にさせていただきます。
体験の方はその旨お知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時のお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備があり、それに発生する材料費がかかります。其の為前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。前日キャンセルは50%、当日キャンセルは全額のキャンセル料がかかる事をご了承下さい。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
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栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |