ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

(長崎市)

オリーブの木が生い茂ったその先は

やまもとじゅんこ 先生のブログ 2025/4/4 8:00 UP

木が生い茂っていたので、のこぎりを出してすっきりカット。
上出来な仕上がりとなったので、ついでに隣の木もカット。
すっきりのつもりが勢い余ってスカスカ状態で無残な姿。
これから伸びてくるであろうその日迄、しばし目をつぶっておく
しかない。片づけていると捨てがたい枝ぶりがあったので、
散り残った雪柳もカットして花器に投入してみた。
ならばついでにと、アーモンドの残りと生地の残りを
使ってお菓子を焼いてはみたけれど 残り物
の組み合わせなのでどんな味になる事か 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集