ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
カレーは辛れー
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2024/11/24 9:00 UP-
8月頃からでしょうか?やはり9月以降の写真
があがりません。お休みしているわけではなく、
あれやこれやでフル回転はしているのですが、
8月頃のスパイスカレー。皆でワイワイ作った
ものです。カレールーを使うと胃が持たれると
いうので最近カレーを作る時はスパイスカレー。
チョコレートを入れるとおいしいと聞いたこと
が有りますが、入れたことはまだ入れたことは
ありません。
カカオ分が高いチョコだとポリフェノール
で抗酸化作用効果が高まるので、次回は入れて
みようと冷蔵庫の準備をしておきました。
日中は暖かでしたが、朝晩は冷え込みます。
24日ころはかなり気温が下がるとの事。目の前です。
免疫力を挙げて風邪などひかれませんように。
[PR]
先生情報 |
|
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
|
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |