ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
暑い夏には如何!
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2024/8/29 8:00 UP-
パンが焼けるっていいですね。
そんな時の中心はパンが焼けるというところにある。
①粉ひとつで丸くしてみる。組み込んでみる。成形を変えてみる
それらをそのまま焼く。型に入れてみる
②粉を変えてみる
③配合を変えてみる
④製法を変えてみる
⑤焼成温度を変えてみる
⑥捏ね方を変えてみる
➆酵母を変えてみる
等など
比べてみてわかる触感や味はかなり違って、新発見。
そんな焼き方も、たまには楽しんでみると良い
ありあわせの食材で新鮮な魚を頼りに急遽作った
アクワパッツア。やはりエビは欠かせないかも
と言いながら、斬新アクワパッツアもできて笑顔の昼食
[PR]
先生情報 |
|
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
|
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |