ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

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(長崎寄り)

暑い夏には如何!

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2024/8/29 8:00 UP

 パンが焼けるっていいですね。
そんな時の中心はパンが焼けるというところにある。
①粉ひとつで丸くしてみる。組み込んでみる。成形を変えてみる
 それらをそのまま焼く。型に入れてみる
②粉を変えてみる
③配合を変えてみる
④製法を変えてみる
⑤焼成温度を変えてみる
⑥捏ね方を変えてみる
➆酵母を変えてみる
         等など
 比べてみてわかる触感や味はかなり違って、新発見。
そんな焼き方も、たまには楽しんでみると良い
 ありあわせの食材で新鮮な魚を頼りに急遽作った
アクワパッツア。やはりエビは欠かせないかも
と言いながら、斬新アクワパッツアもできて笑顔の昼食
 
 
 

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