ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

(長崎寄り)

手作りをお土産に!

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2024/8/26 8:00 UP

先日出かける用があって、お土産にいくつか
のぱんを作り持参したのだけど、そういう時
は写真を撮るのは忘れてしまう。御主人と朝食
に食べましたと翌日メールが届き、前日作って
持参し、喜んでもらえる手作りって良いなあと
改めて思う1日。
 今年の夏は猛暑で野菜やお米が高騰していて
大変。お米は購入量が限られるなどの難題も。
 日本人にとって、米をパンに置き換えてしまう
事はできないにしても、天然酵母ならではの
特徴を生かして、食事パンとしてバランスよく
食卓に並べることが出来るのは重宝もの。
 こんな時こそ、天然酵母パンを一考してみて!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集