ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

(長崎寄り)

夏バテ 吹っ飛ばせ

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2023/8/27 18:07 UP

                      
 
 この夏の暑いこと。外の気温は40℃近いというので外に
温度計を持っていくとまさに40℃。縁側に素足で出るとやけど
しそうになり、飛び上がってしまう。こうなったらいつもの
コーヒーは濃く挽いてアイスコーヒーに。レモンをたっぷり
使ったクリームをのせた夏のパン。季節のトウモロコシを入れ
て。ズッキーニ―にオリーブ入れたので、残ったオリーブも
入れて焼くと、どうぞビールと共に召し上がれ。残った酵母で
クッキーを作ったクラスもあったので、やっていないクラスは
申告してください。次回焼きましょう。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集