ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 長崎県
- の教室
夏バテ 吹っ飛ばせ
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2023/8/27 18:07 UP-
この夏の暑いこと。外の気温は40℃近いというので外に
温度計を持っていくとまさに40℃。縁側に素足で出るとやけど
しそうになり、飛び上がってしまう。こうなったらいつもの
コーヒーは濃く挽いてアイスコーヒーに。レモンをたっぷり
使ったクリームをのせた夏のパン。季節のトウモロコシを入れ
て。ズッキーニ―にオリーブ入れたので、残ったオリーブも
入れて焼くと、どうぞビールと共に召し上がれ。残った酵母で
クッキーを作ったクラスもあったので、やっていないクラスは
申告してください。次回焼きましょう。
[PR]
先生情報 |
|
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
|
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |