ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室

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(長崎寄り)

愛してやまない食材の一つ

天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2020/9/24 9:32 UP

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今年は生姜をよくつかった。少しは
コロナ対策、免疫力アップに一役
買ったかな。まだ使おうかと思って
店頭に出ている新生姜と名打って
いるものを見ては買い、買っては
刻むといった調子。もうそろそろ
店頭から消えていくだろう新生姜
たるものを、もう少し、もう少しと
買い続けている。毎日大量という
のは無いにしろ、こんな美味しい
ものを使わない手はない。適度に
摂る生姜の、何とも美味く、愛して
やまない食材の一つ。今日は大豆
と共に。

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