ねんげ(拈華)天然酵母種パン教室
- 長崎県
- の教室
愛してやまない食材の一つ
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) 先生のブログ 2020/9/24 9:32 UP[PR]
-
今年は生姜をよくつかった。少しは
コロナ対策、免疫力アップに一役
買ったかな。まだ使おうかと思って
店頭に出ている新生姜と名打って
いるものを見ては買い、買っては
刻むといった調子。もうそろそろ
店頭から消えていくだろう新生姜
たるものを、もう少し、もう少しと
買い続けている。毎日大量という
のは無いにしろ、こんな美味しい
ものを使わない手はない。適度に
摂る生姜の、何とも美味く、愛して
やまない食材の一つ。今日は大豆
と共に。
先生情報 |
|
天然酵母種・自家製酵母種パン教室 ねんげ(拈華) |
|
栄養指導後、天然酵母種パン教室を開催。プロの講師人に学び、此れまでに会得した事などを紡ぎながら丁寧にお伝えしています。食事パンとしてどう取り込むか、体の中から考えましょう。出張『はじめてみようパン教室』等行っています。 プロフィール詳細をみる |