天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

手作りカスタード&チョコクリームで贅沢!ホシノ酵母クリームパン&コロネ

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秋になるとカスタードクリームやチョコクリームの入ったパン
クリームパンやコロネ食べたくなりますよね。

コロネは意外に置いてないパン屋さんもあるとか
じゃ、手作りしちゃいましょう!

今回は、中に入れるカスタードクリームも手作り
カスタードクリームからのチョコクリームも。

カスタードクリームって鍋を長い時間かき混ぜて大変じゃない!
と思ってない?

それが超簡単時短で作れるの。

その方法もお教えするので
クリームパン・コロネ好きさん
ぜひ参加してね。

発酵はいつものホシノ酵母を使い
菓子パンといっても
芳醇なおいしさになります。

そして何より時間に拘束されない!

そんな違いも感じてほしいと思っています。



焼きあがったらランチを兼ねて
サラダなどと一緒に
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。

【ポイント】
・ホシノ酵母の特徴
・特別な器具なしの生地発酵
 成形発酵のさせ方
・クリームパン・コロネの成形のコツ
・簡単時短クリームの作り方

【お持ち帰り】
・クリームパン3個・コロネ2個
・生地(コロネ8個分)
・ホシノ酵母(1回分)

持ち帰り生地でその日に成形から焼成まで復習
(翌日でもOK 焼く時間に合わせた発酵方法もお教えします)

酵母の持ち帰りでお好きな時にもう1回作れます。

なので無理なくパン作りが身につきます!


*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【クリームパン】
バターや卵の入った菓子パン生地でクリームパンを作ります。
成形はめん棒で伸ばしクリームを入れて二つに折り切れ目を入れるだけなので
初心者も失敗なく作れます。

【コロネ】
クリームパンと同じ生地をひも状に伸ばし型に巻き付けて焼き
チョコクリームを注入。
成形が少し難しいですがその作業も楽しめます。

【カスタードクリーム・チョコクリーム】
むずかしそうなカスタードクリームをとっても簡単にしかも時短で作ります。
カスタードクリームからチョコクリームも手作り。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み→焼成→焼き立てをサラダなどと一緒にランチ代わりの楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
■ 受講料
6,700円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:ホシノ酵母生種用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 
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