天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で極める!小麦の風味を楽しむ本格食パン3種&贅沢ブレッドケーキコース
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
初心者にはレッスン1回で作れるようになるのは難しい食パン
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。
【ポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした力強いおいしさを活かしたブレッドケーキの作り方
1回目 全粒粉入り食パン&ポトフ 10月19日(土) 10:30~13:30
2回目 山形食パン&季節のスープ 11月16日(土)10:30~13:30
3回目 角食パン&ブレッドチョコレートケーキ 12月21日(土)10:30~13:30
3回で順を追ってホシノ酵母パン作りの基礎から、
小麦本来の味わいを楽しめる素朴な食パン作りまで習得できるように企画しました。
最終回の12月は、Xmasにも使えるブレッドチョコレートケーキもレッスン。
毎回、焼き立てパンと、1.5斤分生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
【1回目】国産小麦に全粒粉を混ぜ込み少量の塩・砂糖・ホシノ丹沢酵母で、
シンプルなおいしさの食パンを作ります。
野菜のうまみを感じるシンプルな鶏手羽入りポトフもレッスン。
学びのポイント
・一般的な広げて三つ折りにしくるりと巻く成形法
・3段階に温度を上げながらの焼成法
●プレゼント(コースレッスン初回限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)
●定員 2名
●日程変更 別日程は事前打ち合わせにより1回まで可能。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。9月15日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金いたしかねます)。
11・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
今流行りのふんわり甘い食パンではなく、
小麦本来の味わいや香りを楽しめる食パンを
ホシノ酵母を使い豊潤なおいしさに作ります。
【ポイント】
・丸く成形したものと広げて三つ折りにし巻いたものとの味わいの違い
・外側はパリッと中はふんわりの山形食パン
・外側も柔らかく中はしっとりの角食パン
・ホシノ酵母食パンのもっちりした力強いおいしさを活かしたブレッドケーキの作り方
1回目 全粒粉入り食パン&ポトフ 10月19日(土) 10:30~13:30
2回目 山形食パン&季節のスープ 11月16日(土)10:30~13:30
3回目 角食パン&ブレッドチョコレートケーキ 12月21日(土)10:30~13:30
3回で順を追ってホシノ酵母パン作りの基礎から、
小麦本来の味わいを楽しめる素朴な食パン作りまで習得できるように企画しました。
最終回の12月は、Xmasにも使えるブレッドチョコレートケーキもレッスン。
毎回、焼き立てパンと、1.5斤分生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!
【1回目】国産小麦に全粒粉を混ぜ込み少量の塩・砂糖・ホシノ丹沢酵母で、
シンプルなおいしさの食パンを作ります。
野菜のうまみを感じるシンプルな鶏手羽入りポトフもレッスン。
学びのポイント
・一般的な広げて三つ折りにしくるりと巻く成形法
・3段階に温度を上げながらの焼成法
●プレゼント(コースレッスン初回限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル(毎回好評)
●定員 2名
●日程変更 別日程は事前打ち合わせにより1回まで可能。
●前日からのキャンセルは欠席扱いとなります。次回、レシピをさしあげ詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33,000円(税込)をお願いします。9月15日までのご予約に限り1割引き31000円(税込)にいたします。
●ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金いたしかねます)。
11・12月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【全粒粉入り食パン】全粒粉を混ぜ込んだ素朴なパン。一般的な成型で食パン作りの基礎をレッスン
【ポトフ】大きめにカットした野菜と鶏手羽でポトフを作ります。野菜のうまみを感じるシンプルなスープが素朴な味わいの食パンとよく合います。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープづくり)―焼き立て食パンを季節のスープと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |