天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】残暑をのりきる夕飯作り エビとアボカドの生春巻き 生姜ご飯 ゴーヤとツナのサラダ 枝豆の味噌汁 ピリ辛枝豆

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
まだまだ暑い9月は

簡単にできるしかも元気になれる

料理をレッスン

メインは蒸海老とアボカドを生春巻きシートに巻くだけ!

火を使わずにできちゃう「エビとアボカドの生春巻き」

枝豆はだしいらずの「枝豆味噌汁」と

「ピリ辛枝豆」に

ゴーヤもツナと合わせて簡単サラダに

ご飯も炊いて新ショウガを混ぜ込むだけなのに絶品なおいしさ

「生姜ご飯」と

簡単にできてしかも栄養満点!


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。

さあ、簡単料理で残暑をのりきりましょう!



【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【エビとアボカドの生春巻き】
生春巻きシートに材料を巻くだけでできる楽ちん料理。
でも見栄えもいいのでおもてなし料理にもなる1品

【生姜ご飯】
新ショウガの季節にこれもまた超簡単
炊きあがったご飯に千切りの生姜を混ぜるだけ!
シンプルだからこそ生姜の風味とおいしさを感じるご飯

【ゴーヤとツナのサラダ】
薄切りのゴーヤとツナを和えるだけ!
味付けはマヨネーズかポン酢
ゴーヤ料理の幅が広がります。

【枝豆の味噌汁】
え! と思う驚きのだしいらずの味噌汁
生産者農家さんでは定番の味噌汁を作ります。

【ピリ辛枝豆】
塩味の枝豆は飽きちゃったという方にお勧め
ビールのおつまみにもピッタリ!
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
*初回限定 1500円でご受講できます。
 メッセージお送りください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集