天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! エビとアスパラの春巻き キャベツのミモザスープ アスパラご飯

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
アスパラや春キャベツのおいしい季節

そんな春野菜を簡単においしく料理


下茹でしないエビとアスパラを使った春巻きは、

エビはプリっとアスパラはホクっと

そのもののおいしさを閉じ込めた感じの春巻きに


スープで千切りしたキャベツを煮て、

粉チーズを加えた溶き卵をふんわりかければ

見た目も華やかな「ミモザスープ」


1㎝の厚さにカットしたアスパラをバターでソテー、

炊きあがったご飯に混ぜるだけ! の

簡単アスパラのうまみを十分感じるご飯に




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、季節野菜のうまみたっぷり料理を楽しみましょう!



【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【エビとアスパラの春巻き】エビもアスパラも下茹でせず春巻きの皮で包んで1㎝の油で揚げます。下茹でしていないのでうまみを逃さずおいしく! 1㎝の油でヘルシーに揚げる方法も。

【キャベツのミモザスープ】千切りにしたキャベツをサッとスープで煮て、粉チーズと卵を溶いてふわっとかければ見た目も華麗なスープに。

【アスパラご飯】炊きあがったご飯にバターでソテーしたアスパラを加えて蒸すだけ! アスパラのおいしさが引き立つご飯
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
*初回限定 1500円でご受講できます。
 メッセージお送りください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集