天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

シャンピニオからベーコンエピ 憧れのバケット3か月コース

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憧れのパンコース バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00) 4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ 5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ 6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス 1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得 2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得 3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、     成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。 3回で順を追って習得できるように企画しました。 毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。 1回目はバケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。 バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。 サイドメニューのディップとパテもお楽しみに! 6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。 毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。 ●お持ち帰り *ご自分で作ったパン *パン生地 *ホシノ酵母生種(1回分) その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。 ●プレゼント(コースレッスン初回参加の方限定) *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本 *持ち帰り生地 ・生種用容器 *レシピ用ファイル ●定員 2名 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。 ●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。 ●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【シャンピニオン】薄い部分はパリッと丸い部分はふんわり、二つの食感が楽しめます。 【アボカドディップ】 アボカドのクリーミーさがおいしいディップ。 【ツナの燻製パテ】 ツナ缶とスモークチーズを使った味わい深いパテ。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(ディップ・パテづくり)―焼き立てシャンピニオンをディップやパテと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■ 受講料
30,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
【日程変更】事前の打ち合わせによる変更は1レッスンにつき1回対応いたします。  前日からのキャンセルについては欠席扱いとし、次回レシピを差し上げ詳しくご説明いたします。
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