天然酵母パン・料理教室 Nature
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきりで
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
そんなあなたや
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろんアレンジレシピの「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられます。
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
13日(土)10:30~13:00
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
10日(土) 10:30~13:00
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
16日(土) 10:30~13:00
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン4個
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
レッスンで習って1回使ったけどそれきりで
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
そんなあなたや
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろんアレンジレシピの「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられます。
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
13日(土)10:30~13:00
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
10日(土) 10:30~13:00
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
16日(土) 10:30~13:00
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン4個
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【イングリッシュマフィン】国産強力粉に少量の塩・砂糖と牛乳を混ぜ込んだしっとりふんわりのマフィン。
発酵はいつものホシノ酵母で芳醇なおいしさに。コーンミールの食感も楽しい食事パン。
【ペッパーマフィン】イングリッシュマフィンの生地でコーンミールを粒コショウに変えたアレンジレシピパン。
【作ってすぐ食べられる簡単ピクルス】赤パプリカ・黄パプリカなどで作るカラフルなピクルス。
イングリッシュマフィンにベーコンなどと一緒にはさめば絶品に。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地成形―持帰り生地こね・ピクルス作り―焼成―焼き立てパンを淹れたてコーヒーと一緒に試食―後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 30,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- ご予約受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、ご予約確定となります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |