天然酵母パン・料理教室 Nature

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(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 秋の食材を楽しむ カボチャグラタン(+2品) サツマイモとリンゴのポタージュ 柿ときのこソテー 

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秋のおいしい食材をたっぷり使った夕飯メニューをレッスン

カボチャを蒸してメインの「カボチャグラタン」に

「カボチャのサラダ」と「カボチャとピーマンの和え物」の2品も!

そして、

焼くことで栄養価を高めた「柿ときのこのソテー」

超簡単「サツマイモとリンゴのポタージュ」で

秋の味覚楽しんでください。




事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
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■ レッスンメニュー
【カボチャのグラタン】
 季節のカボチャを皮ごと使って、ホワイトルーなしで1つの鍋で本格的なグラタンを簡単に作る方法を。
【カボチャのサラダ・カボチャとピーマンの和え物】
 カボチャを蒸した鍋にピーマンを投入し半分はマヨと混ぜてサラダに
 残りはポン酢と和えて和風の一品にアレンジ。
【柿ときのこのソテー】
 ビタミンCたっぷりの柿を焼くことでさらにバージョンアップ。
 きのことソテーすることで塩コショウに
 オリ―ブオイルをかけるだけなのに絶品の料理に。
【サツマイモとリンゴのポタージュ】
 キューブ型にカットしたをサツマイモを煮てすったりんごを少し加え
 塩コショウで作る簡単ポタージュ
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
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レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
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