天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! ワインに合う料理レッスン チキンのトマト煮 魚介とポテトのカレーマリネ 梨と生ハムサラダ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
この時期美味しいトマトとナスをたっぷり使った「チキンのトマト煮」をメインに
タラやイカとジャガイモを炒めカレー粉・お酢・オリーブオイルで仕上げる「魚介とポテトのカレーマリネ」
梨のシャキシャキ感と生ハムの塩味がおいしい「梨と生ハムのサラダ」をレッスン。
今回は、サントリー様からご提供のワイン
「本格ご褒美ボルドー サガR」のルージュとブランに合う料理を3点選びました。
ワイン好きな方はご試食時に、ワインと一緒に楽しんでいただけたらと思います。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
タラやイカとジャガイモを炒めカレー粉・お酢・オリーブオイルで仕上げる「魚介とポテトのカレーマリネ」
梨のシャキシャキ感と生ハムの塩味がおいしい「梨と生ハムのサラダ」をレッスン。
今回は、サントリー様からご提供のワイン
「本格ご褒美ボルドー サガR」のルージュとブランに合う料理を3点選びました。
ワイン好きな方はご試食時に、ワインと一緒に楽しんでいただけたらと思います。
事前にレシピをお送りします。
約一時間でできあがります。
当日はすぐに夕飯として楽しめます。
さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!
*初めての方は体験レッスンとして1500円でご受講できます!
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- 【チキンのトマト煮】
トマトとナスを使った夕食のメインにも、翌日はお弁当にも、残ったソースをパスタにからめてランチにもできるお役立ちレシピ。
ナスの皮の紫を綺麗に仕上げるコツもお教えします。
【魚介とポテトのカレーマリネ】
タラとイカの旨味が、カレー風味とオリーブオイルにお酢の酸味と合わさりポテトにからんで癖になる味に。調味料の量を調整することでライスをそえてさっぱりいただけたり、冷蔵庫で冷やして常備菜にもなります。
【梨と生ハムのサラダ】 瑞々しい梨と生ハムの相性が抜群!のサラダ。 - ■ レッスン内容
- ヘルシー料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |