天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母 ぎゅうひ入りあんパン&美味しい日本茶の淹れ方

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みんな大好きあんパン。

国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。

しかも今回は、手作りのぎゅうひも入れてよりグレードアップ。

あんパンに合うおいしい日本茶の淹れ方に、煎茶と玉露の飲み比べも楽しんでいただけます。

【ポイント】
・ホシノ酵母パンの基礎
・あんの包み方
を習得できます。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、

初心者の方にもわかりやすくお教えします。

【お持ち帰り】
・当日焼いたあんパン
・復習をご自宅でできるよう生地8個分
・ホシノ酵母(あんパン8個分)

ご試食は、季節のサラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。



*コロナ感染対策をとりながらの2名限定少人数レッスンです。
入室時の消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
*ご試食されずお持ち帰りご希望の方は事前にご連絡ください。 

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【ぎゅうひ入りあんパン】
国産小麦とホシノ酵母のもっちりした生地に手作りのぎゅうひとあんを包んでマフィン型に入れて焼いたあんパン。

【おいしい日本茶の淹れ方】
毎日飲んでいるお茶も、ゆっくりとおいしい淹れ方をすることで数倍のおいしさに。
今回は、煎茶と玉露を入れて飲み比べも。




■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地であんと求肥を包んで成形―持帰り生地こね―成形発酵の間おいしい日本茶の淹れ方レッスン―焼成―焼き立てをおいしい日本茶と一緒に試食(ご試食なし、お持ち帰りもO.K)―後片付けをして終了。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領4日以内に、受講料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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