天然酵母パン・料理教室 Nature
手毬寿司、蛤と菜の花のお吸物、白身魚のかぶら蒸、苺大福他で雛祭り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
雛祭りに、春を感じさせる食材で華やかな料理を作ります。手毬寿司をメインに、蛤と菜の花のお吸物、白身魚の蕪蒸、菜の花の辛子和え、苺大福で楽しくお祝いしましょう。どれも簡単に初心者にもできる料理です。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。 *コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- [手毬寿司] 刺身と寿司飯をラップに包んで丸く形を整えればできあがり。見た目も可愛いお寿司。
[蛤と菜の花のお吸物] ひな祭りの定番、春らしいお吸物。蛤の砂抜きのコツと、菜の花の緑を際立だせる工夫をお教えします。
[白身魚の蕪蒸] 擦った蕪と白身魚を器に入れ蒸し器で蒸せば、蕪の甘さが上品なおいしさの魚料理に。初心者にも簡単に作れます。
[菜の花の辛し和え] あえて辛子を加え菜の花の辛みを感じさせない和え物に。
[苺大福] 材料を混ぜ合わせレンジでチン。こしあんと苺を包めば春らしい和菓子に。今回は、切れ込みを入れお雛様に見立てた形に作ります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
*レシピの若干の変更の可能性あり。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |