天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

オンライン 【5名限定】夕飯はこれで決まり! 貧血撃退レッスン ボルシチ 鶏レバーワイン風味 柿ときのこソテー バジルパスタツリー 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
クリスマスから新年を元気に迎えてほしいと思い

貧血撃退料理をレッスン

鉄分の多いビーツと牛肉薄切りを使い「ボルシチ」に

貧血といえば鶏レバー

でも、レバニラ炒めじゃ...

という方にお勧め。

鶏レバーえお赤ワインとパセリを使いバターでソテーしお洒落においしく

「鶏レバーワイン風味」

鉄分の吸収を助けるビタミンCたっぷりの柿。

焼くことで栄養価を高めた「柿ときのこのソテー」

パスタにバジルソースを絡めツリーに見立て

カラフルなパプリカを飾った「バジルパスタツリー」


事前にレシピをお送りします。


約一時間でできあがります。

当日はすぐに夕飯として楽しめます。


さあ、一緒に簡単なのに絶品の料理作りを楽しみましょう!


【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 使用ツール
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■ レッスンメニュー
【ボルシチ】
 鉄分たっぷりのビーツは使いやすい缶詰を
 牛肉は薄切りを使うことで手軽に作ります。
【鶏レバーワイン風味】
 レバーのカットの仕方、臭みの取り方をお教えします。
 赤ワインとバターの風味でおいしくおしゃれな1品に仕立てます。
【バジルパスタツリー】
 クリスマスも感じられる1品。
 バジルソースをパスタに絡めカラフルカット野菜を飾りましょう。
【柿ときのこのソテー】
 ビタミンCたっぷりの柿を焼くことでさらにバージョンアップ。
 きのことソテーすることで塩コショウに
 オリ―ブオイルをかけるだけなのに絶品の料理に。
■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ 楽しくおしゃべりしながら料理作り → 試食(ここで退出されてもO.K)
■ 受講料
3,000円(税込)
■ 定員
5名
■ 用意するもの
レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■ 備考
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行お振込み)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
*事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
*欠席の場合 後日レッスンの動画をお送りします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集