天然酵母パン・料理教室 Nature
黒米入りライ麦パン
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- 初心者歓迎
- 男性OK
独特の酸味と風味が人気のどっしりライ麦パン。
ライ麦70%・全粒粉30%の本格的なライ麦パン生地に
黒米を混ぜ込んでプチプチした食感を加え
さらに楽しくおいしいライ麦パンを作ります。
ご試食時には、チーズとサラダでランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・ライ麦パン生地のこね方
・ほったらかし発酵のさせ方
・粘土みたいな生地の成形法
・お湯と一緒の焼成法
写真入りレシピで初心者さんにもわかりやすくお教えします。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、もう1回練習ができます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
ライ麦70%・全粒粉30%の本格的なライ麦パン生地に
黒米を混ぜ込んでプチプチした食感を加え
さらに楽しくおいしいライ麦パンを作ります。
ご試食時には、チーズとサラダでランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
【ポイント】
・ライ麦パン生地のこね方
・ほったらかし発酵のさせ方
・粘土みたいな生地の成形法
・お湯と一緒の焼成法
写真入りレシピで初心者さんにもわかりやすくお教えします。
焼き立てパンと、生地、ホシノ酵母生種のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、もう1回練習ができます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【黒米入りライ麦パン】ライ麦配合70%・全粒粉30%の本格どっしりとしたライ麦パン生地に黒米を加えさらにおいしく作ります。
ライ麦パン独特の酸味とプチプチ食感が楽しいパンです。
【チーズ数種】
【季節のサラダ】 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成―焼き立てをチーズ・サラダとともに楽しみましょう。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ2杯用)保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込み ご予約後口座をお知らせします。 ※手数料はご負担ください。 ※お支払い後の返金はご遠慮いただいております。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |