天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン 夕飯はこれで決まり【5名限定オンラインレッスン】塩こうじを使って鶏むね肉のソテーをふっくら! 豚肉と白菜の塩こうじ煮を激うまに。鶏ごぼうご飯もね💗
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
夕飯のマンネリ化を打破! 塩こうじの使い方をメインにレッスン。
塩こうじは肉を柔らかくおいしくしてくれる超便利な調味料。
肉や一緒に調理する野菜などの本来のおいしさを引き出してくれます。
前もってお送りするレシピに「塩こうじの作り方」を記載しています。
レッスンに間に合うように作っておいてください。
市販のものでもO.Kですが、作り方も簡単だしたくさん作れて経済的ですよ。
実際のレッスンでは、「鶏むね肉のソテー」と「豚肉と白菜の塩こうじ煮」「鶏ごぼうご飯」に使います。
時間がなくて忙しい時も、材料に混ぜ込むだけで美味しくしてくれます。
一緒に、激うま夕飯を作って家族を驚かせましょう!
3品を30分ほどで作っていきますので、レッスン終了時に合わせてご飯のスイッチを入れておいてくださいね。
できあがったら、すぐにご家族で楽しめます。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
塩こうじは肉を柔らかくおいしくしてくれる超便利な調味料。
肉や一緒に調理する野菜などの本来のおいしさを引き出してくれます。
前もってお送りするレシピに「塩こうじの作り方」を記載しています。
レッスンに間に合うように作っておいてください。
市販のものでもO.Kですが、作り方も簡単だしたくさん作れて経済的ですよ。
実際のレッスンでは、「鶏むね肉のソテー」と「豚肉と白菜の塩こうじ煮」「鶏ごぼうご飯」に使います。
時間がなくて忙しい時も、材料に混ぜ込むだけで美味しくしてくれます。
一緒に、激うま夕飯を作って家族を驚かせましょう!
3品を30分ほどで作っていきますので、レッスン終了時に合わせてご飯のスイッチを入れておいてくださいね。
できあがったら、すぐにご家族で楽しめます。
【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを使ったオンラインレッスンです。
- ■ レッスンメニュー
- ・鶏むね肉のふっくらソテー
・豚肉と白菜の塩こうじ煮
・鶏ごぼうご飯 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→それぞれの食材に塩こうじを混ぜ込む→鶏ごぼうご飯スイッチオン→豚肉と白菜の塩こうじ煮作り→鶏むね肉のソテー作り→試食(ここで退出されてもO.K) - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K - ■ 備考
- 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。
↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
↓
当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
↓
レッスン開始時間 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *事前レシピなどをお送りする都合上、ご予約後のキャンセルはお受けできません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |