天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&冬野菜のミネストローネ

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高加水パンリュスティックは、生地の扱い方に気を使いますが、
成形が簡単なのでフランスパン系のパンの入門編にはうってつけ。
今回は、リュスティックのプレーンとドライイチジク・クルミ入りの2種をレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねて季節のスープやチーズなどと一緒にお楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。

持ち帰り生地プレーン(強力粉250g)と、酵母(大さじ1)の持ち帰りもあります。
復習を兼ねてご自宅で作ってくださいね。

【このイベントで学べること】
ホシノ丹沢天然酵母の特徴
特別な器具なしの生地発酵・成形発酵のさせ方
高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
冬野菜のミネストローネスープの作り方

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【リュスティック】バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味はホシノ天然酵母のおいしさも加わって、シンプルながら癖になる美味しさ。
今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。
【冬野菜のミネストロ—ネ】カブやネギなどの冬野菜を使った優しい味のミネストローネ。
寒い季節に体も心もほっとさせる味。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・スープ作り→焼成→焼き立てをスープやチーズなどと一緒に楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 
■ 備考
口座は後でお知らせします。受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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