天然酵母パン・料理教室 Nature
ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&冬野菜のミネストローネ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
高加水パンリュスティックは、生地の扱い方に気を使いますが、
成形が簡単なのでフランスパン系のパンの入門編にはうってつけ。
今回は、リュスティックのプレーンとドライイチジク・クルミ入りの2種をレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねて季節のスープやチーズなどと一緒にお楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持ち帰り生地プレーン(強力粉250g)と、酵母(大さじ1)の持ち帰りもあります。
復習を兼ねてご自宅で作ってくださいね。
【このイベントで学べること】
ホシノ丹沢天然酵母の特徴
特別な器具なしの生地発酵・成形発酵のさせ方
高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
冬野菜のミネストローネスープの作り方
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
成形が簡単なのでフランスパン系のパンの入門編にはうってつけ。
今回は、リュスティックのプレーンとドライイチジク・クルミ入りの2種をレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねて季節のスープやチーズなどと一緒にお楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持ち帰り生地プレーン(強力粉250g)と、酵母(大さじ1)の持ち帰りもあります。
復習を兼ねてご自宅で作ってくださいね。
【このイベントで学べること】
ホシノ丹沢天然酵母の特徴
特別な器具なしの生地発酵・成形発酵のさせ方
高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
冬野菜のミネストローネスープの作り方
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【リュスティック】バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味はホシノ天然酵母のおいしさも加わって、シンプルながら癖になる美味しさ。
今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。
【冬野菜のミネストロ—ネ】カブやネギなどの冬野菜を使った優しい味のミネストローネ。
寒い季節に体も心もほっとさせる味。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・スープ作り→焼成→焼き立てをスープやチーズなどと一緒に楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ1杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具
- ■ 備考
- 口座は後でお知らせします。受付受領4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
大塚 有子 |
|
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |