天然酵母パン・料理教室 Nature
十六雑穀入り食パン&ポトフ
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
黒米・キヌア・もちあわなどの雑穀を混ぜ込み、自然な甘さともっちりしたおいしさを味わえる食パンを作ります。
発酵にはいつものホシノ酵母を使い味わい深く。
季節のスープポトフもレッスン。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
ご試食はスープと一緒に楽しんでいただけます。
淹れたてコーヒーもどうぞ。
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りあり。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
【今回のポイント】 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 雑穀を混ぜ込むコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
発酵にはいつものホシノ酵母を使い味わい深く。
季節のスープポトフもレッスン。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。
ご試食はスープと一緒に楽しんでいただけます。
淹れたてコーヒーもどうぞ。
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りあり。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。
【今回のポイント】 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 雑穀を混ぜ込むコツ
*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【十六雑穀入り食パン】
国産小麦にホシノ酵母を使った食パン生地に、黒米・キヌア・もちあわ・黒豆など十六種類の雑穀を練り込んだパン。
自然な甘みと持っちり感がたまらないおいしさ。
そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。
【ポトフ】
大きめにカットした野菜と鶏手羽でポトフを作ります。野菜のうまみを感じるシンプルなスープが素朴な味わいの食パンとよく合います。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |