天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

 十六雑穀入り食パン&ポトフ

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黒米・キヌア・もちあわなどの雑穀を混ぜ込み、自然な甘さともっちりしたおいしさを味わえる食パンを作ります。
発酵にはいつものホシノ酵母を使い味わい深く。
季節のスープポトフもレッスン。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使います。 
ご試食はスープと一緒に楽しんでいただけます。
淹れたてコーヒーもどうぞ。
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/2斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りあり。
持ち帰り生地は当日夕方か翌日に焼けます。
焼く時間による発酵のさせ方もお一人お一人にお教えしますね。
当日か翌日に成形・焼成できるように、余裕のある日をご予約ください。

【今回のポイント】 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ 雑穀を混ぜ込むコツ

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【十六雑穀入り食パン】
国産小麦にホシノ酵母を使った食パン生地に、黒米・キヌア・もちあわ・黒豆など十六種類の雑穀を練り込んだパン。
自然な甘みと持っちり感がたまらないおいしさ。
そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。
【ポトフ】
大きめにカットした野菜と鶏手羽でポトフを作ります。野菜のうまみを感じるシンプルなスープが素朴な味わいの食パンとよく合います。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形→成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り→焼きあがったらスープと一緒に試食→食後の淹れたてコーヒー→片付けをして終了
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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