天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

かぼちゃのグラタン、豆腐と生ハムの春巻き、サツマイモきんぴら、水菜とじゃこのシャキシャキサラダ、ソバの実ご飯、梨のコンポート

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季節のカボチャを使ったグラタンをメインに、あ~ら不思議な取り合わせ「豆腐と生ハムの春巻き」はいつものように1㎝の油でカラッと。
サツマイモのきんぴらを作って残った油の使いきり。
スーパーフードソバの実を入れたヘルシーなご飯。
水菜にうす揚げ、ちりめんじゃこを使った絶品簡単サラダをレッスン。
デザートは、季節の梨でで簡単コンポートを作ります。
食後の、淹れたてコーヒーも。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【かぼちゃのグラタン】季節のカボチャを使って1つの鍋で本格的なグラタンを簡単に作る方法を。
【豆腐と生ハムの春巻き】水切りした豆腐はまるでチーズのよう。いつものように1㎝の油でカラッと揚げます。
【そばの実入りご飯】スーパーフードソバの実をご飯に入れて炊きます。いつものご飯をよりヘルシーに。
【サツマイモきんぴら】春巻きを上げた油の残りで丹崎切りにしたサツマイモをきんぴらに。
【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】一口大にカットした水菜などの野菜に、焼き色を付けたうす揚げにゴマ油で素揚げしたじゃこを油ごとかけて、ポン酢で味付け。さっぱりとした簡単サラダ。
【梨のコンポート】季節の梨を少量の水・ワイン・砂糖で煮た簡単デザート
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー来月のレッスン案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
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