天然酵母パン・料理教室 Nature
多層鍋1つでできる幸せごはん 体験レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
「多層鍋」は、ステンレスを主にした金属を多層にした構造。
なので保温性に優れ均一に熱が伝わり、水封現象(鍋とふたの間に水蒸気の膜ができること)がおこるので素材のうまみや栄養を逃さず調理できるのが特徴。
この特徴で様々な調理法を可能にします。
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができる。
残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫ができる。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯作りができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・ケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。
・タルトだって簡単!
日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができます。
なので、
・結婚を前にした料理初心者
・忙しい女性
・多層鍋は持っていても使い方を知らない方
にぜひ知ってほしい料理法です。
そんな多層鍋の魅力を知ってもらいたくて、いつものレッスンの半額以下の体験レッスンを企画。
・みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で大学芋を作って油を使いきり。
・マジックのような重ね料理は、下でミネストローネ、上段で蒸し鶏いっぺんにパパっと作っちゃいます!
・無水で蒸ゆでしたほうれん草と、たっぷりのお湯でゆでたほうれん草の食べ比べ。
・小フライパンでオーブンよりおいしく焼きあがったスポンジケーキも!
ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。
*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
なので保温性に優れ均一に熱が伝わり、水封現象(鍋とふたの間に水蒸気の膜ができること)がおこるので素材のうまみや栄養を逃さず調理できるのが特徴。
この特徴で様々な調理法を可能にします。
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができる。
残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫ができる。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯作りができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・ケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。
・タルトだって簡単!
日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができます。
なので、
・結婚を前にした料理初心者
・忙しい女性
・多層鍋は持っていても使い方を知らない方
にぜひ知ってほしい料理法です。
そんな多層鍋の魅力を知ってもらいたくて、いつものレッスンの半額以下の体験レッスンを企画。
・みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で大学芋を作って油を使いきり。
・マジックのような重ね料理は、下でミネストローネ、上段で蒸し鶏いっぺんにパパっと作っちゃいます!
・無水で蒸ゆでしたほうれん草と、たっぷりのお湯でゆでたほうれん草の食べ比べ。
・小フライパンでオーブンよりおいしく焼きあがったスポンジケーキも!
ご試食は、淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。
*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- 【鶏肉のから揚げ】中はジューシーに表面はカラッと揚がるポイントを。
【大学芋】から揚げを揚げた残りの油を利用して、パパっと作ります。
【重ね鍋料理】
上段 「ハーブ蒸し鶏 ヨーグルトソース添え」ハーブ数種をまぶし蒸すだけ。
下段 「ミネストローネ」たっぷりの野菜で栄養満点スープを。
【ほうれん草のナムル】蒸しゆでしたほうれん草を少量の塩・胡椒・ごま油で絶品に。
【スポンジケーキ】しっとりふんわりのスポンジケーキ。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザート―レッスンのご案内ー後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 3,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内にレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 ご予約後振込口座をご連絡します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |