天然酵母パン・料理教室 Nature
オンライン バレンタインはとろ~りチョコをかけたクグロフチョコで
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
- ■ レッスンメニュー
- 【チョコクグロフ】チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜて、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単です。仕上げに生クリームに溶かしたチョコをかければ、食べたい誘惑を抑えるのが大変なクグロフチョコのできあがりです。
- ■ レッスンの流れ
- 準備(レシピ・材料(パン生地))5分前にはZoomに参加可能 ↓ レッスン開始時間 ホシノ酵母・レシピの説明→発酵生地の成形→成形発酵の間 生地混ぜ込み→焼成→試食・質問タイム
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 用意するもの
- ホシノ酵母生種 強力粉 ココア塩 砂糖 バター 卵 チョコチップ クルミ オレンジピールなど 詳しくはレシピをご覧ください。 ボール スケッパー クグロフ型18㎝1個か10㎝型6個
- ■ 備考
- ご予約受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。 お振込後、予約確定となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お振込 )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約・お振込み後、資料をお送りする都合上、キャンセルはお受けできません。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
大塚 有子 |
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |