天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

バレンタインはとろ~りチョコのクグロフチョコ&ホットワインで

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クリスマスの定番クグロフをバレンタイン用にアレンジ!
手作り甘夏ピールに国産小麦・ホシノ酵母で味わい深いクグロフチョコを作ります。
チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜ、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単。
仕上げにとろ~りとチョコをかければ豪華なクグロフチョコのできあがり! 
ご試食は講師が焼いた大きなクグロフを相性抜群のホットワインと一緒に召し上がっていただきます。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【チョコクグロフ】チョコチップ・クルミ・甘夏ピールをココア生地に混ぜて、発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は簡単です。仕上げに生クリームに溶かしたチョコをかければ、食べたい誘惑を抑えるのが大変なクグロフチョコのできあがりです。
【ホットワイン】寒い季節に、身体を芯から温めてくれる飲み物です。
赤ワインにクローブ・ナツメグ・シナモン・黒粒こしょうなどの香辛料を入れ、煮るだけ。この冬にはこんな大人の飲み物で温まりましょう。クグロフチョコとの相性も抜群です。


■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の型入れ―持帰り生地の混ぜ込み・ホットワイン作り―焼成―焼き立てチョコクグロフをホットワインと一緒に試食―後片付けをして終了。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2杯持ち帰り用)保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
ご予約受付受領後4日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
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