天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

多層鍋で簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のために!

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
多層鍋の魅力は
・1㎝の油でカラッと揚げ物ができ、残った油できんぴらなどを作って油を使いきる工夫がしやすい。
・重ね鍋料理で、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で蒸し野菜作り、といっぺんに夕飯づくりができる。
・無水で野菜を栄養を逃さずゆでられる。
・スポンジケーキがオーブンで焼くよりふんわり焼きあがる。 
・タルトだって簡単!

日常の夕飯からおもてなしにデザートまで、時短で栄養を逃さず経済的に料理ができるので、
料理初心者や忙しい女性に是非知ってほしい料理法です。

今回は、そんな多層鍋の魅力を知ってもらいたくて、いつものレッスンの半額以下の体験レッスンを企画しました。

みんな大好き「鶏肉の唐揚げ」を1㎝の油でカラッと美味しく!
残りの油で季節の根菜ピクルスを作って油を使いきります。
マジックのような重ね料理は、下でミネストローネ、中段で蒸し鶏、上段で季節野菜のチーズフォンデュを、一気にチャチャっと作っちゃいます!

デザートは、季節のマロンタルトをタルト生地とフィリングを一気に小フライパンでオーブンよりおいしく作っちゃいます!
淹れたてコーヒーと一緒に楽しんでください。

*他サイトでも募集のため、3名になり次第ご予約をストップします。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【鶏肉のから揚げ】中はジューシーに表面はカラッと揚がるポイントを。
【簡単根菜ピクルス】から揚げを揚げた残りの油を利用して、大根・ごぼうなどの根菜を和風ピクルスに。
【重ね鍋料理】上段 季節野菜のチーズフォンデュ カマンベールチーズと季節の野菜で見た目も鮮やかなチーズフォンデュに。
中段 「ハーブ蒸し鶏 ヨーグルトソース添え」ハーブ数種をまぶし中段で蒸すだけ。
下段 「ミネストローネ」たっぷりの野菜で栄養満点スープを。
【マロンタルト】タルト生地とマロンのフィリングを一度に焼く、クリーミーでやさいいおいしいさの季節のタルト。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明ーみんなで協力し合ってクッキングー試食(質問)タイムー淹れたてコーヒーと一緒にデザート―コースレッスンの案内ー後片付けをして終了
■ 受講料
3,300円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具
■ 備考
受付受領後3日以内にレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込  ご予約後振込口座をご連絡します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集