天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作る高加水パン リュスティック2種&ガスパチョ

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この時期には、塩味のきいたさっぱりフランスパン系のパンがおいしいですよね。
今回は、成形の簡単なリュスティックのプレーンとドライイチジク・クルミ入りの2種と冷たくっておいしいガスパチョをレッスン。
焼きあがったらランチを兼ねてガスパチョやチーズなどと一緒にお楽しみいただけます。食後の淹れたてコーヒーも。
持ち帰り生地プレーン(強力粉250g)と、酵母(大さじ2)の持ち帰りもあります。復習を兼ねてご自宅で作ってくださいね。
【このイベントで学べること】
ホシノ丹沢天然酵母の特徴
特別な器具なしの生地発酵・成形発酵のさせ方
高加水パン リュスティックの成形・焼成の仕方
ガスパチョの作り方

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【リュスティック】バタールやバケットのように形やクープなど気にせず、ちょっとくらい不細工でもO.Kなパン。
でも味は天然酵母のおいしさも加わって、シンプルながら癖になる美味しさ。
今回は、プレーンとクルミ・ドライいちじく入りを作ります。
【ガスパチョ】トマトやキュウリ、パプリカなどの夏野菜を、ガーッとフードプロセッサーで撹拌してできあがり!の簡単スープ。
食欲のなくなるこの時期にうれしいレシピ!

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明・自己紹介など→発酵ずみ生地成形→持帰り生地の混ぜ込み・ガスパチョ作り→焼成→焼き立てをガスパチョやチーズなどと一緒に楽しい試食→食後の淹れたてコーヒー→後片付けをして終了
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン パン持ち帰り用袋 ボール(生地持ち帰り用) ふた付き容器(ジャムの空きびんなど:生だね用 大さじ2杯)保冷剤 ハンドタオル 筆記道具 
■ 備考
口座は後でお知らせします。受付受領3日以内に、レッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込   )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

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