天然酵母パン・料理教室 Nature
クルミイチジクカンパーニュ きのこのスープ キャロットラぺ
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準強力粉にライ麦とたっぷりのクルミに干しいちじくを練り込んでカンパーニュを作ります。
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法
ポイント
・たっぷりの具材の混ぜ込み方
・コルプ型の使い方
・コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 小平市 大沼町
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ酵母と国産準強力粉にライ麦粉、たっぷりの干イチジクとクルミを混ぜ込んだカンパーニュは、外側はパリッと!
焼き上がりの香ばしさがたまりません! たっぷりのイチジクの優しい甘みとクルミの食感も!
今回は、コルプ型の大きなカンパーニュと直径13㎝の中型を作ります。
コルプ型の扱い方と型がなくてもできる方法も、クープのお洒落ないれ方もお教えします。
レシピは作業がわかりやすい写真つきです。
ご試食は、コルプ型で成形したものを「きのことジャガイモのスープ」「キャロットラペ」と一緒に。
もちろんいつもの淹れたてコーヒーも。
直径13㎝の中型1個・2個分(コルプ型1個分)生地・酵母の持ち帰りあり - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね。焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食(残りは持帰り生地・酵母の生だねと一緒に持ち帰り)。後片付けをして終了。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ1杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
- ■ 備考
- 受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行
ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181
他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ
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先生情報 |
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大塚 有子 |
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こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室 主宰の大塚です。 2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う 以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催 オリジナルレシピ100以上 2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催 プロフィール詳細をみる |