天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

スパイシーブレッド トマトとセロリのスープ・白ワイン付 

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
粗挽きの黒赤コショウ・キャラウェイシード・ごまを練り込んだ、さわやかな辛みとホシノ酵母の旨味が魅力のパン。トマトとセロリのスープも一緒にレッスン。 *今回のポイント 1.5斤の食パン型に入れて焼くコツ

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
スパイシーブレッド
プレーンな食パン生地に、赤黒粗挽きコショウ・キャラウェイシード・ゴマをたっぷり練り込んだパン。
そのままでも、薄切りにしてサンドウィッチにしてもおいしい。 暑い季節にもピッタリ!
トマトとセロリのさっぱりスープ
セロリはオリーブオイルで炒めると旨味が出て出汁代わりになります。そこへ旬のトマトを加えシンプルでさっぱりとしたスープを作ります。スパイシーブレッドとの相性も抜群です!
復習を兼ねて焼けるよう持ち帰りの生地(1.5斤分)と、焼きあげた1/3斤と酵母の生だね(1回分)のお持ち帰りがあります。
初心者の方にもわかりやすい写真つきのレシピを使いレッスンします。

■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね、スープ作り。焼きあがったらスープ・チーズ・白ワインと一緒に試食。食後の淹れたてコーヒー。後片付けをして終了。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ2~4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集