天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

ホシノ酵母で作るあん食パン&おいしい日本茶の淹れ方

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ホシノ酵母を使い卵とバターを練り込んだ生地に、あんを巻き込んであん食パンを作ります。
あんの巻き込み方・食パン1.5斤の焼成の仕方にポイントを置きレッスン。
今回は、美味しい日本茶の淹れ方も。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
あん食パン ホシノ酵母を使い味わい深く作ります。初心者の方にもわかりやすく、酵母の特徴・家庭での発酵の仕方など、写真入りのレシピでていねいにお教えします。あん食パン1/3斤・1.5斤分の生地・1.5斤2回分のホシノ酵母持帰り付です。 
日本茶 煎茶と玉露の淹れ方の違いを分かりやすくお教えします。
おいしいあん食パンと日本茶でほっこりしてください。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
生地発酵ずみの生地を成形。成形発酵の間に持ち帰り用の生地こね。焼きあがったら淹れたてコーヒーと一緒に試食(残りは持帰り生地・酵母の生だねと一緒に持ち帰り)。後片付けをして終了。
■ 受講料
4,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
ボール(持ち帰り生地用) ふた付き容器(生だね大さじ4杯持ち帰り用) 保冷剤 エプロン ハンドタオル
■ 備考
受付受領後4日以内に、下記までレッスン料の振込をお願いします(手数料はご自身負担)。
お振込後、予約確定となります。
ゆうちょ銀行 
 ゆうちょからの振込 記号10090-2 番号71597181 
 他銀行からの振込 店名 00八 店番 008 口座番号 7159718 オオツカ ユウコ
りそな銀行 東久留米滝山支店 3961498 オオツカ ユウコ

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込  )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7日前からのキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承ください。
7日前1000円 3日前1500円 当日2000円 次回レッスン時にレシピ・生だね(大さじ2)をさしあげます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集