☆パン教室ご案内☆
kiyoko 先生のブログ 2020/4/1 7:37 UP-
天然酵母のパン作りは自宅で気軽に始められます♪
自分のペースに合わせ手作りパンを焼けるよう一緒にレッスンしませんか?
あこ天然酵母とは.....
小麦、米、麹と水から作られた天然酵母です。
クセが無い酵母なので素材を生かしたパンを
焼くことができます。
当教室のレッスンではあこ天然酵母を使い
普段に楽しめるパン作りをご紹介しています♪
現在レッスンは公開募集しておりません。
2019年4月より公開レッスンご案内開始します。
その間パン作りご希望の方は日程と内容ご相談、
個別にて対応いたします。お問い合わせください。
お申込み・お問い合わせはこちらへどうぞ⇒☆
教室㏋はこちらからどうぞ➡☆
当教室は自宅キッチンで開く少人数制のパン教室です。
パン作りが難しく感じる方も、今よりもっと気軽に手作りパンを楽しみましょう!
ちょっとしたコツや感覚を掴むときっと焼きたいパンに近きます!
酵母は主に『あこ天然酵母』を使用します。クセが少なく食べやすい風味です。
お菓子パンからハード系パンまで様々なパンにチャレンジしましょう。
レッスンは生地捏ねから焼き上がりまで。
レッスンによりお持ち帰りの生地作りをします。
香り豊かなパンライフをぜひ一緒に楽しみましょう!
キッチンメーカー「クリナップ」様が運営の情報サイト【Deamia Club】にて
当教室を4回に渡り掲載頂いています。
ピックアップサロネーゼ〈特集〉第1回
ピックアップサロネーゼ〈特集〉第2回
当教室を双眼社さんが取材、
掲載していただいています!
あこ天然酵母を使ったレシピ掲載もあります♪
教室掲載内容はこちらから
http://recipe-cooking.jp/cooking/classes/1051
Cooking school park「クスパ」様にて
スイスナイフメーカー「ビクトリノックス」コラボレッスンの様子と
レシピ提供させていただいております
詳しくはこちらからどうぞ
当教室にはじめてお申込みの方は「パン教室のご案内」をご覧ください
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当パン教室についての詳細はこちらです⇒★
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kiyoko |
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自宅キッチンで気軽に始められるパン作りも ちょっとしたコツでパン作りはぐっと腕が上がります。 一緒にパンライフを楽しみましょう! ベーカリー勤務で得た経験でおうちでも美味しい パンを焼けるようレッスンしています。 2009年フードコーディネーター取得。パンシェルジュ。 プロフィール詳細をみる |