*なのか*

*なのか*

(千葉県柏市)

ひな祭りにぴったりの華やか和食レッスン

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
ひな祭りといったお祝いの席に限らず、普段の料理にももちろん活用できます!
このレッスンに参加していただくと、ボリュームたっぷりでヘルシー、見た目も華やかなひな祭り料理を学べますよ^^

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
千葉県 柏市 南柏
■ レッスンメニュー
*~梅香る~もち麦と黒豆の玄米ちらし寿司
(黒豆を一緒に炊き込み、梅干しベースの合わせ酢を加えた、ピンク色の寿司飯。ある食材を錦糸卵に見立てて。)

*高野豆腐のジューシー磯辺揚げ
(高野豆腐を自家製万能香味ダレを加えた煮汁で煮込み、衣を付けて揚げる、外カリッ、中モッチリの一品。)

*ほっこり★かぶと甘酒のホワイトスープ
(かぶのペーストに「飲む美容液」といわれる甘酒、豆乳を合わせて煮込んだ、優しい味のスープ。仕上げに柚子皮を飾って。)

*つぶつぶ道明寺のいちご大福
(道明寺粉を使って作る、関西風のいちご大福。家でも簡単に手作りできるレシピをお教えします!お雛様みたいな見た目が可愛い♡)
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーをお飲みいただきながら、レシピの説明を致します。
その後、実習形式のレッスンを行います。
ご試食、後片付けをしていただき、終了となります。
■ 受講料
5500円(材料費、飲み物代、レシピ代、税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
筆記用具、ハンドタオル、エプロン、カメラ(写真をお撮りになる方のみ)、髪を留めるもの(長い方のみ)
■ 備考
<こんな方のためのレッスンです>

・体の内側からキレイになれる料理が気になる!
・定番のちらし寿司はもう飽きた(>_<)
・おもてなしにも使えるような料理を習いたい!
・見るだけで気分が上がるような可愛いスイーツが好き♡
・寒い季節にオススメの栄養たっぷりなスープが飲みたい!

◆万が一、翌日までに返信の連絡がない場合は、情報が届いていない可能性がございますので、お手数ですが、再送をお願い致します。

◆キャンセル待ちも承っておりますので、ご希望の方は、その旨とご希望の日程を、教室ブログに設置されている「お申し込み・お問い合わせフォーム」に入力し、送信していただけますと幸いです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み受付後、メールにて銀行口座のご案内をさせていただきますので、お手数をおかけしますが、お振込をお願い致します。(振込手数料は恐れ入りますが、ご負担下さいますようお願い致します。))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
食材の仕入れの都合上、4日前までの受付とさせていただきます。
それ以降は、下記のキャンセル料がかかりますのでご了承下さい。
開催日3日~2日前・・・受講料の半額
開催日前日~当日・・・受講料の全額

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集