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ヘルシーなのに満足感がある!マクロビクリスマス洋食
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旬の食材をたっぷりと。ローフードも取り入れてみました。
クリスマスだけではなく、パーティーやおもてなしにも使えるマクロビ洋食をお教えします!
スパークリングジュースで一足お先に乾杯しましょう♪
クリスマスだけではなく、パーティーやおもてなしにも使えるマクロビ洋食をお教えします!
スパークリングジュースで一足お先に乾杯しましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 柏市 南柏
- ■ レッスンメニュー
- *油揚げミンチのペンネべジボロネーゼ
(挽肉の代わりに細かく刻んだ油揚げを使い、マクロビ風に仕上げます。)
*かぶの生くるみマスタードペースト和え ~ローフード仕立て~
(浸水した生くるみと他の調味料を合わせて作る特製ペーストをかぶに和えたローフードサラダ。)
*ほっくりさつま芋ときのこのスープ ~タイム風味~
(タイムの風味が上品に広がり、さつま芋の甘味を堪能できるスープ。半量を潰し、2種類の食感を楽しみましょう♪)
*もっちり♡酒粕香るココットベイクドチーズケーキ
(酒粕を加えて作る美肌効果抜群のマクロビスイーツ。焼くとチーズ風味に。カロリー控えめなので、ダイエット中の方にも◎) - ■ レッスン内容
- マクロビオティック
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーをお飲みいただきながら、レシピの説明を致します。
その後、実習形式のレッスンを行います。
ご試食、後片付けをしていただき、終了となります。 - ■ 受講料
- 5000円(材料費、飲み物代、レシピ代、税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、ハンドタオル、エプロン、カメラ(写真をお撮りになる方のみ)、髪を留めるもの(長い方のみ)
- ■ 備考
- ◆もっちり♡酒粕香るベイクドチーズケーキ風⇒乳製品、卵不使用。調理の過程でアルコールはほぼ飛ぶので、妊婦さん、授乳中の方、お子さん、アレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がれます。
◆万が一、翌日までに返信の連絡がない場合は、情報が届いていない可能性がございますので、お手数ですが、再送をお願い致します。
◆キャンセル待ちも承っておりますので、ご希望の方は、その旨とご希望の日程を、教室ブログに設置されている「お申し込み・お問い合わせフォーム」に入力し、送信していただけますと幸いです。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み受付後、メールにて銀行口座のご案内をさせていただきますので、お手数をおかけしますが、お振込をお願い致します。(振込手数料は恐れ入りますが、ご負担下さいますようお願い致します。))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の仕入れの都合上、4日前までの受付とさせていただきます。
それ以降は、下記のキャンセル料がかかりますのでご了承下さい。
開催日3日~2日前・・・受講料の半額
開催日前日~当日・・・受講料の全額
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鈴木 麻里 |
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大学生時代にダイエットをこじらせ、体と心のバランスを崩してしまった経験から「おいしいだけではなく、体に良い料理」を追求するようになる。 卒業してから、調理師免許を取得するために、専門学校に進学。 保育園給食調理員、調理師専門学校教職員として勤務後、マクロビオティックのスクールに通い、理論やレシピを徹底的に勉強した。 現在は、カウンセリング、食指導、料理レッスンを融合させたサロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |