和菓子教室【和み庵】本町
吉野葛で作る涼菓”くずきり”と”かんたん葛饅頭”
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
和菓子です。葛本来ののど越しと食感をお楽しみ頂けます。
季節の上生菓子も作ります。始めての方でも大丈夫です。
親切丁寧にお手伝いさせていただきますので、安心して参加してください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 和菓子教室【和み庵】和泉教室。和泉中央駅徒歩3分。詳細は申し込み後メールにてお知らせいたします。
- ■ レッスンメニュー
- 葛きり、葛焼き、葛まんじゅう、これからの季節にピッタリのうれしい葛づくし!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピを簡単に説明後実習になります。途中でお茶休憩を挟んでのレッスンです。
後片付けを含んでの4時間の講習です。 - ■ 受講料
- 8000円(材料費込み)
- ■ 定員
- 最大10名
- ■ 参加資格
- お子様はお断りしております。
- ■ 持ち物
- 三角巾(帽子でも可)、手拭用タオル、筆記用具、持ち帰り用バック
- ■ 備考
- 開催日3日前以後のキャンセルは、キャンセル料が発生します(材料費のみ)
- ■ 関連URL
- http://school.wagasi.info/index.php?FrontPage
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
工芸菓子 |
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |