和菓子教室【和み庵】本町
いよいよ春本番、煉り切りで作る”ソメイヨシノ”と酒饅頭。
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 大阪市西区 西本町
- ■ レッスンメニュー
- 煉り切りで作る”ソメイヨシノ”
お酒が香る酒饅頭、上部を香ばしく焼いて仕上げます。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 簡単にレシピの説明ご実習になります。基本はお1人ずつ夫々に作って頂きますが、生地の仕込みなどは共同作業になります。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、三角巾(帽子やハンカチでも可)、持ち帰り用袋(底に12㎝幅のマチがあるもの)、エプロン(必要な方)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は、前もってのお振込みになります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までに連絡を頂ければ別日にお振替いたします。(空きがある場合、空きがなければ翌月になる事も有ります)当日キャンセルは材料代1000円を頂き振替に対応します。無断キャンセルは全額戴きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |