米粉パンとスペルト小麦パン BakeUp
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◉ブレないビジネスとは
魚谷ミサ 先生のブログ 2025/6/2 18:03 UP
-
お教室ビジネスコンサルタント
魚谷ミサです(o^^o)!
<お客様実績>
・米粉パン全く0から2ヶ月で月商55万達成
・0→1ビジネスでレッスン満席→増席!
・オリジナル講座構築→販売前からお問合せ
・レッスン募集前にお客様からリクエスト
・高単価講座開講!
・最高月商更新40万、お教室業で毎月6桁
・ビジネスの引き出し増で売上アップ
・受講中にマルシェ出店し完売&運営!
毎月の米粉パンレッスン情報はこちらから
ご予約が可能です♡♡
↓
LINE Add Friendlin.ee
ーーーーーーーーーーーーーーー
ここ最近また時代の流れが
変わってきたなぁと感じている魚谷ミサです。
円安、米騒動、AI、物価高、節約
テレビを見れば
話題はこんなことばかり。
種類は違うけど
個人的に引き潮のような感覚である。
(コロナ禍のような感覚に近い)
SNSキラキラ時代が
2年前くらいにブームが来たけれど
今、残っている人は
どんなけいるんだろうと思う。
ビジネスを辞めてしまった人も
SNSを辞めてしまった人も
モチベーションが保てなくなった人も
私は見てきました。
そんな私も
これまでメンタル、感情、モチベーションetc
沢山揺れてきたけれど
ビジネスと自己価値は
イコールではないということを
知ったことは
本当に良かったと思う。
稼ぐ自分がすごい
お客様がいる状態がすごい
ビジネスはすごいことを
証明するツールではないから
稼ぐだけが目的になると
本当にしんどいよなと
やっぱり思うのである。
だからこそ
好きを届ける
好きを仕事にすることは
AIがいたとしても
生身の肉体で好きを届ける価値は
強いよなと思う。
ビジネスを続ける限り
届ける行動や努力はするけれど、
究極
届いても届かなくても
好きでいられるものなら
それで良いし
続くんよね。
私が感じていること
でしかないけれど
世の中が引き潮の時に
今自分が出来ることを
コツコツ淡々と
この時こそ、
どこにbetするかが大事。
足腰を鍛えておく
期間にしたら良いと思うのだ。
引いたら
また波が来る。
その次にくる大波に乗る
準備期間にしたら良い。
で
私が思うに
今もブレずに続けている人は
ビジネスに対して
ちゃんと遂行する
「基礎体力」がある人だと思うの。
体力がある無しの話ではなくって
自分に誠実であることと
そのサービスをいつ見られても良いように
提供できる状態でいるかが大切で
・準備が出来ているか?
・磨き続けているか?
・発信は続けているか?
ここの基礎の部分と
習慣化はとっても大切。
これは売れる売れない関係なく
全員できることで
今できることの一つ。
SNSでの反応が
今←無かったとしても
突然見つけてもらえるのが
SNSの世界だから。
その時に
「おいしそう🤤」と思って
貰えるか?
貰えないか?
それは
お申し込みしたくなる作品なのか?
・
・
・
だからいつでも
試合に出られる準備をしておきましょう。
美味しそうな米粉パンを
焼けるようになるのは
身だしなみと一緒くらい大事。
(自論)
美味しそうなパンを焼く。
届ける。
までコミットしたい人は
日本一おいしい米粉パン実践講座5期で
お待ちしております♡
詳細はこちら↓☺️
日本一おいしい米粉パン実践講座詳細
ーーーーーーーーーーーー★・:*+.
💎\Hello new me/
えんじょいビジネス♡個別継続サポートで
一緒に作っていきましょう🌍
zoomで個別相談30分やってます✨
個別相談とメッセージください💌
LINE Add Friendlin.ee
💎単発セッション
あなたのキャッシュポイント発掘セッション💰
60分 : 6.600円
6月 限定3名さま
詳細・お申し込みはこちらから🌸
https://lin.ee/7t2213P
では今日も元気にいきましょう!💐
シェア、リブログ大歓迎です!
魚谷ミサ
現在ご提供中のメニュー
・Bake Upオンラインレッスン
米粉パンのオンラインサロン随時募集中♡
月額1,000円で月替わりパンをお伝え!
ご参加はこちらから
https://note.com/misanopan/membership
お教室起業 個別継続サポート
随時相談会やってます♡
https://lin.ee/7t2213P
LINE Add Friendlin.ee
・日本一おいしい米粉パン実践講座5.0
⇨現在募集中です。
詳細はこちら
最後までお読み頂きありがとうございました😊
魚谷ミサ(拝)
先生情報 |
|
![]() |
魚谷ミサ |
米粉パンの美味しさ、パン作りの楽しさに魅了され、長年営業職で働いていた会社を脱サラし念願のパンとコーヒーのお教室をしています。 オンラインならびに自宅レッスンを開催しております。パン生地はシンプルな材料でアレルギー対応可。レシピの多くは、特定原材料7品目不使用でアレルギーの方も食べれる美味しいパンレシピ。パン以外にも、生豆から家庭で焙煎する新鮮コーヒーのレッスンを開催しております。 プロフィール詳細をみる |