M's
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
完成❗️やり切った❗️
MIHO 先生のブログ 2025/6/22 16:30 UP-
トータル3時間半ぐらいで 作った保存食(^o^) 15種類ぐらい出来たよ🎵 タンパク質と野菜を中心に、 冷凍出来る食材で作ったよ (*^^*)
これを組み合わせて、使い捨 てのプラ保存容器へ
埋まらなかったスキマには、 ウインナーを詰めたりして 完成(*^^)v 実際に詰めてみると…14食に しかならんかった(*_*) まあ、ないよりははるかに マシでしょ(゚∀゚)
冷凍庫の1ケースを空っぽに して、保存食スペースにした よー(*´∀`*) ご飯を炊いて、足りない分は お味噌汁やサラダ系の野菜を 追加してもらえれば、食事作 りも少しラクになるはず。 今回の1番の目的、母の保存 食作りは完了…やり切ったぞ 私(*´∀`)
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
MIHO |
栄養科の大学を卒業し、管理栄養士免許を取得。 通っていた料理教室で、パン作りの楽しさを知る。 楽しさを少しでも多くの人に伝えたくて、ABC Cooking Studioでパン講師として6年半勤務。 2012年9月~、自宅パン教室を開く。随時、新作レシピを考案中。 ブレッド師範認定。 パンシェルジュ検定2級。 プロフィール詳細をみる |