酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…
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パンに合うオリーブオイル!
庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2025/7/2 9:25 UP-
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
しょうはらさやかです。
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
オンライン・対面・動画で学べます
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
私が学びたいレッスンを
みんなで楽しみたい
って事で
「オリーブオイル講習会」を開催しました!
きっかけは、
オリーブオイルをいつも購入している
サンフォンさんに
最近のオリーブオイルの事を聞きたい
「どんなオリーブオイルが良いの?」
2025年に購入したい
オリーブオイルを知りたいって事から
依頼したのです。
オリーブオイルって
オリーブの種類で風味も違うし
濃度も違うのです
辛みがあるもの
フルーティなもの
お料理にあわせたら
風味が変わるもの
これが本当に楽しい。
そして
今回は
イタリアンレストラン・ミモザさんを
お借りしての特別開催♪
イタリア料理を食べながら
オリーブオイル勉強会
すごく楽しいはずって事で
依頼させていただきました
香りを比べたり、
味の違いを感じたりしながら パンとの相性や使い方を
みんなで学びました。
好きなことを、
好きな人たちと一緒に学ぶ時間って ほんとうに楽しくて、心が満たされます。
パンで繋がる縁が
ほんとうに大好きです。
また皆さんと一緒に
楽しい事したいって
思っています!
オリーブオイルは
サンフォンさんで購入可能です
InstagramのDMにて連絡してみてください。
https://www.instagram.com/selectshop_sanfon/
イタリアンミモザさんは
お料理教室もされています。
星付レストラン
『リストランテ イ・ルンガ』で腕を磨いた
女性シェフです
cafe mimosa (真菅/イタリアン)★★★☆☆3.06 ■予算(昼):¥1,000~¥1,999tabelog.com
ミエットドール
メルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。
7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?
登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料
こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691
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画像タップしてね。
先生情報 |
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庄原清香(しょうはらさやか) |
大阪市北区でパン教室を5年間開講する。 結婚を機に奈良県へ引越の為、自宅キッチンでレッスン再開。 米・麹から作る酒種酵母でパン教室を開講し、現在はパン教室の講師になりたい方の為の講座も開講中。 プロフィール詳細をみる |