酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

つくれぽやめてうちの子パンってする!

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2025/4/21 19:53 UP

 
5.6月
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
 
5月29日(木)
5月30日(木)
6月7日(土)
6月8日(日)
10時~12時頃まで
 
お申込お待ちしています
 
https://miettedor.com/miettekihon/
 

 
 
 
こんにちは! 最近のレッスンの様子をお届けします   春からスタートした
新講座!   【滋味パンレッスン】では バケット、クーロンヌを作っています
 
酒種酵母で作るシンプルで美味しい地味パンレッスンperaichi.com  
 

 
クーロンヌボルドレーズは
成形が楽しくて
いろんな出来上がりで
皆さんと楽しんでいます。
 

 
パリッと香ばしく、中はもっちり! 粉の旨みを引き出す製法で
みなさん真剣&楽しく取り組んでいます。

 
きちんと学ぶ酒種酵母講座
(初めての方向け)では
・パンの捏ね方 ・オーブン使いこなし術 ・酒種酵母の種継ぎ方法
をじっくり丁寧に学びながら ハムパン、よもぎあんぱん、コッペパン、くるみぱん
を焼き上げました!
 

 
生徒さんからも 「酵母がこんなに元気になるなんて!」 「家でもふっくら焼けました!」 とうれしい声をいただいています☺️
 
そしてそして…!
 
◆ゴールデンウィークには 【台湾ドーナツ】
の動画販売を予定しています🍩✨

 
ふわっとカリッと、
あの食感をご自宅で
再現できるチャンスです! 詳細はまた改めてご案内しますね🎥
うちの子パンについて🍞 パンは、手をかけたぶんだけ、
応えてくれる。 ゆっくり、ふんわり、
育っていく時間もまた、
パン作りの楽しさのひとつです。
 
そんな想いを込めて、 みなさんの焼き上げたパンたちを 「うちの子パン」 って呼ぶことにしました!
 
今回の写真も
レッスンで学んでいる
生徒さんが作ってくださった
パンです!
パンの写真送ってくださるのが
すごく楽しい!
 
#うちの子パン
(Instagramでハッシュタグつけてくれたら
嬉しいです)
あなたの大切なパンたち、
見せてもらえるとうれしいです☺️
これからも「おいしい楽しい」
をぎゅっと詰め込んだレッスンを
お届けしていきます! みなさまのご参加、お待ちしています🌷
 
 
 
 
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open