酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

クロフィンの方が簡単かも!

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2025/2/22 20:06 UP

 
3月
無料セミナーします
60分出来る
酒種酵母グリッシーニレッスン
1DAYセミナー
 
3月27日(木)
3月28日(木)
3月29日(土)
3月30日(日)
10時~12時頃まで
 
お申込お待ちしています
 
https://miettedor.com/miettekihon/
 

 
 
 
雪や凍結で レッスンに来れないかも・・   そんな心配があった 2月の対面レッスンですが   皆さん揃ってレッスンが出来ました!   真っ黒なクロワッサン作りますよ。    
 
 
チョコが入ってるので
焼きたてはチョコが溶けて出てきます
 
この瞬間が食べれるって
作りての特権
 
手作りって美味しい瞬間食べれるから
これが贅沢なんですよね。
 

 
 
同じ生地でクロフィンです。
 
伸ばす事とかを考えたら
こっちの方が楽ちんかも知れないですよね
そして出来上がりが楽しい。
 
いつもはホワイトチョコですが
今回ばビターチョコのクリーム作りました
 

 
 
 
毎回楽しいレッスンでした。
動画で受講の方も
作ってくださり
チョコの季節を楽しめました。
 
写真はいつも来て下さる方に
撮ってもらったら
やっぱりキレイ。
 
 
同じものなのに
目線や感性が違うのだろうなぁ。
 
また来月も
よろしくお願い致します
 
対面は日数少ないですが
調整可能ですので
ご希望の方は連絡くださいね。
 
 
 
 
 
700名が購読中!
ミエットドールメルマガ  
教室情報や裏話などを配信中。

7日間で分かる酒種酵母初心者さんの為の
オンライン講座。
なぜ酒種酵母なの?
私でも出来るかしら?

登録するだけで
酒種酵母の基本のパンレシピ
時短で作る酒種酵母パンの作り方資料

こちらをプレゼントしています。
是非とも受け取ってくださいね。 https://resast.jp/subscribe/116691

↓↓↓
画像タップしてね。

 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集