酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

ガスオーブンと電気オーブンで焼き比べ!

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2024/11/6 12:38 UP

 
奈良県で
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
しょうはらさやかです。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンを
ワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
レッスン一覧は
画像クリックで見れます!
↓↓↓
 

 
今月のオンラインレッスンは
リュスティックをしました。
 
ハードパン講座も
基本を学ぶ講座も
秋はハードパンをしています。
 
オーブンも皆さんバラバラです。
そして場所も違うので
同じ時間に合わせて作るって
すごく難しいと思っていますが
皆さんほんとうに
パン生地の様子をみながら
オンラインレッスンで
一緒に作るので
とっても楽しいなって思っています。
 
自分の為
家族が喜ぶ為の
パン作りを
一緒に楽しんでいます。
 
さて
ガスオーブンと
電気オーブン。
 
オンラインで焼き比べました。
 

   
ガスオーブンと電気オーブン
どちらで焼いたのかわかりますか?
 
下の2つがガスオーブンで
上の2つが電気オーブンです。
 
 
ガスオーブンってハードパン作りは難しいし
お湯とかけたら故障するのですが・・
ここは自己責任でお願いしています。
 
でも
わざわざ電気オーブンを
買うのもって思いませんか。
 
まずは家にあるオーブンで
作ってみる事をお伝えしています。
 
ガスオーブンでも
美味しく出来ましたよ。
 
 

 
 
色んな場所から受講してくださっています。
出来上がりを
皆さんが送ってきてくださるのが
楽しいです。
 
 
オンラインレッスン生に
興味のある方
グリッシーニ講座をしています。
無料体験会しています。
 
是非ともご一緒しましょう。
 
詳細はこちら
↓↓↓
https://miettedor.com/miettekihon/
 
 
 
 
 
酒種酵母でよく読まれている記事
 
酒種酵母の正解か分からない方へ
 
 
酒種酵母に酸味が出るのはどうして?
 
酒種酵母って復活します!実例あり!!
 
 
 
 
ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』
  ●パン教室miette d'or公式メルマガ  
 
 
パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/

告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID @xhh8203x
 
http://nav.cx/69QyTTF
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集