酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットド…

酒種酵母専パン教室miette d'or(ミエットドール)

(奈良県香芝市)

絶品‼ニュージーランドバターをたっぷりつけて食べたいもの

庄原清香(しょうはらさやか) 先生のブログ 2023/8/21 20:16 UP

 
ご飯と糀で作る自家製酵母
酒種酵母専門パン教室を主宰しています。
 
酒種酵母(さかだねこうぼ)で作る
パン作りでいつものパンをワンランクアップさせましょう!
 
オンライン・対面・動画で学べます
 
 
奈良県香芝市にて
酒種酵母専門パン教室miette d'or(ミエットドール)を主宰してます庄原清香です。
 
 
 
ニュージーランドのお土産をもらいました!
 
バターが絶品という事で
美味しいバターをいただいたのです。
 

 
 
この後ろに写っているバター
 
ゴールデンチャーン(Golden Churn)
 
ブランドは120年以上の歴史を誇り、NZ産のクリーム、水、塩だけで作られた、安心の無添加バターです。
 
味は、通常のバターよりも塩分はかなり控えめで、クリームの味が際立つまろやかな柔らかい味です。
 
 
ほんとうにこの通り!
濃厚な感じなのに
あっさり。
 
これが美味しくって
このバターにあうように
ぶどう食パンのレシピを作りました!
 

 
 
作った皆さんが
絶品と喜んでくれるぶどう食パン。
 
たっぷりレーズン入れてます。
 
そして酒種だけで作れるように
中種法を使用しました。
 
動画で作ってくださった方も
絶品って連絡が届き
 

 
 
嬉しいなって思ってます。
 
美味しいものが一緒の方って
嬉しいですよね。
 
1人じゃ食べすぎちゃうので
皆さんと楽しんでます。
 
動画の方は
食べれないけど・・
 
美味しいバターたっぷりぬって
是非とも召し上がってくださいね。
 
 
動画はこちら
↓↓↓
https://resast.jp/stores/article/18597/65943
 
 
 
【パン教室ミエットドールご提供メニュー一覧】

レッスン一覧が見れます!
詳細はこちらから

↓↓↓↓
https://peraichi.com/landing_pages/view/miettedor7
 
 
 
 
 
ミエットドールメルマガをスタート致しました。
教室情報や裏話などを配信中。

●あなたにもなれる!!『予約の取れないパン教室』

●7日間で分かる酒種酵母初心者の方の為のパン作り方
  ●パン教室miette d'or公式メルマガ  
 
 
パン教室miette d'or(ミエットドール)
レッスンのご予約・お問い合わせはメール・HP・公式LINEにて連絡下さいね。
メール miettedor@hotmail.co.jp
HP  http://miettedor.com/


告知専用公式LINEを作りました。
次回のレッスンスケジュールが早く分かる
キャンセルが出たら教えて欲しい
ブログチェックする時間がない
そんな方は是非登録下さい。
どなたが登録したか分からないようになってます。

LINE ID @xhh8203x
 
http://nav.cx/69QyTTF
 
 
 
パン講師養成講座専用LINE@を作りました。
 
次回の講師養成講座スタート日や集客講座等の専用のLINEとなってます。
教室運営に興味のある方は是非登録して下さい。
LINE ID @htg6444c
 
https://lin.ee/mRdX7HQ
 
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集