紅茶ストレート派の私が美味しく飲めた金平糖マジック
大澤 美智子 先生のブログ 2015/8/8 9:00 UP
[PR]
-
先日、「紅茶に金平糖を入れると美味しい」という話を聞き、やってみたところ、元々、紅茶はストレートで飲むのが好きなのですが、これはとっても気に入りました♡細粒のシュガーと違って、金平糖がゆっくり、じわじわ~っと溶けていくんです。なので最初の方はストレート、途中から少しずつ甘さが加わり、味の変化を楽しめます。時々スプーンで金平糖をカリッと食べてもこれまた美味しい。 ちなみに金平糖って、茶席でも用いられる干菓子ですので、もちろん抹茶との相性も抜群!こんな金平糖を入れて、振って取り出す、「振り出し」という菓子器もあるんですよ。金平糖、よかったら抹茶にも紅茶にも合わせて楽しんでみてくださいね。 初めての方へ講座案内・スケジュール生徒様の声お申込・お問合せFacebook場所
先生情報 |
|
![]() |
大澤 美智子 |
現代テーブル茶道家。暮らしに活かせるテーブル茶道教室&出張茶道、お抹茶Happylife主宰。 茶道の流派や形式にとらわれず、茶道のエッセンスを取り入れながら、お抹茶を楽しみ、生活に活かすことを提案する、新しいスタイルの教室を自宅/オンラインで開催。 また法人・行政・学校等へ出張茶道も行なっている。(講演、研修、点前披露など) 新聞、テレビ、ラジオ、Yahooニュースなどメディア出演多数 プロフィール詳細をみる |