オンラインパン教室 米粉パンとおやつ まっちぱん

オンラインパン教室 米粉パンとおやつ まっちぱん

(千葉県市川市)

麹は、フレンチにもなるのね!

田中 麻智子 先生のブログ 2020/2/17 20:12 UP

[PR]

いつもご訪問ありがとうございます。
千葉県市川市妙典行徳エリアかんたんおやつマイスターおうちパンマスターかんたんおやつ&パン教室 まっちぱんまちこですHP➡まっちパンレッスン日程➡スケジュール

昨日は、まき先生の麹レッスン

今回も、いろいろ学び、作って楽しく、レッスン受けてきました!!


今回のテーマは、なんとフレンチ編♡

麹でフレンチ??

できちゃうんですね〜!!ビックリ。

今回は、基本の麹と玉ねぎ麹の持ち帰り。



玉ねぎ麹は、はじめて!!

今回の料理にも使ってるんですが、
お肉につけても、美味しいとのこと。

うん!!想像しただけで、美味しそう。


これから、新たまが出てくるので、ドレッシングにもおすすめなんだって♡


みんなで、ワイワイやると、
料理作りも、楽しい!!


そして、私は、いつもこの食べる時のテーブルコーディネイトもすき♡


この瞬間、癒される〜かわいい!!




私の今回のお気に入りは、やっぱりキッシュ♡

これ、めちゃめちゃおいしい!!

なんと生地は、酒粕を使って!

ちょっと生地作りに、気合をいれなきゃですが、作る価値は、かなりある。

パン生地感覚でつくってみようかな。

あ〜テリーヌもおいしかったな。

これは、かんたんなのに、このおしゃれ感。すごい!!

そうそう、デザートもヘルシー。

甘酒チョコバナナプリンは、甘酒たっぷり。栄養満点💯



今回も、簡単で使えるメニューがたくさん。

来月も今から楽しみ。

レッスンでの軽食で、習った麹のスープやサラダも出しますね!

何かは、当日のお楽しみ♡
3月レッスン募集中

3月1日(日)ミルクスティックパン、チョコスティックパン、メロンスティックパン3種類 残3
3月8日(火)シフォンロールケーキ🈵3月29日(日)シフォンケーキ(チョコがけ)残1忙しい人ほど、知ってほしい。かんたんに、おやつもパンも作れちゃう。食べたい時にすぐ作れるおやつ食べたい時にすぐ焼けるパンこの手軽さをみんなに知ってほしい❤百聞は一見にしかず!一緒に作ってみませんか?ホームページ▶まっちぱんメニュー▶かんたおやつメニュー▶おうちパンスケジュール▶こちらから❤お申し込み▶こちらから💚LINEでお友達登録ができるようになりました✴️新しいスケジュールがきまりましたら、ブログより先にお知らせします!LINEにてお申込みもできますので、ご登録お待ちしてます。登録後に、メッセージかスタンプを押していただけると、こちらでも、確認が出来ますので、よろしくお願いします❤お問い合わせだけでも、大丈夫です😊気軽にご連絡ください✨ID @hoc4053i

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集