パンとおやつ茨木

パンとおやつ茨木

(大阪府茨木市)

懐かしい甘食

まさちゃん 先生のブログ 2025/6/5 22:30 UP

茨木市おにクルでのパン教室は
明太子フランスとガーリックフランスを
作りました。






ベーコンエピも作りました



生地の柔らかさにこんなに柔らかいんですねと驚かれていました。

分割から成型を意識してカットすると次の作業がしやすくなります。

今日は明太子フランスとガーリックフランスでした

発酵の間に簡単に作れる甘食を作りました

最近では売っているのも見かけ無くなりましたね。

ブレンダーを使うとあっと言う間

使わなくてもすぐに作れます






簡単だから材料は少しアレンジして

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集