パンとおやつ茨木
懐かしい甘食
まさちゃん 先生のブログ 2025/6/5 22:30 UP-
茨木市おにクルでのパン教室は
明太子フランスとガーリックフランスを
作りました。
ベーコンエピも作りました
生地の柔らかさにこんなに柔らかいんですねと驚かれていました。
分割から成型を意識してカットすると次の作業がしやすくなります。
今日は明太子フランスとガーリックフランスでした
発酵の間に簡単に作れる甘食を作りました
最近では売っているのも見かけ無くなりましたね。
ブレンダーを使うとあっと言う間
使わなくてもすぐに作れます
簡単だから材料は少しアレンジして
[PR]
先生情報 |
|
|
まさちゃん |
2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |